SMM продвижение - Маркетинг в социальных сетях

Маркетинг в соц. сетях или, как это еще зовут, SMM-продвижение, представляет из себя комплекс услуг по раскрутке услуг и товаров, репутации бренда компании, и конечно продуктов и медийных персон, которые связаны с ними.

Можно наблюдать несколько вариантов социальных сетей, в каких, в зависимости от задач и целей, а еще специфик бизнеса и его тематик, проводится SMM продвижение:

  • Соц. сети: FB, Мой Мир, ВК, ОК;
  • Высококлассные социальные площадки: Мой Круг, Профессионалы.ru, Viadeo, LinkedIn, Хабрахабр;
  • Микроблоги и блоги: Twitter, LiveJournal;
  • Видео-хостинги (блоги)/Фото: YouTube, Instagram, Яндекс.Видео, Tumblr, Pinterest.


Предметом SMM-работ становится сообщество в соц. сети, какое может быть, как самодостаточным, так и раскручиваться для направленности трафика на вебсайт. Для успешной деятельности вебсайт аналогично нужно дорабатывать, этим занимается SMO – разработка или доработка вебсайта для интеграции с соц. сетями, структурно входит в SMM маркетинг.

SMM продвижение - Маркетинг в социальных сетях
smm консультация

Субъектом раскрутки в социальных сетях является целенаправленная аудитория (ЦА), работа с которой – это основная цель маркетинга и решается вообще она такими методами:

  • Определение целенаправленная аудитории (ЦА) и ее интересов, обнаружение сообществ и групп с наибольшей концентрацией пользователей, имеющих отношение к (ЦА);
  • Формирование тематических груп (сообщества) из пула пользователей при помощи инструментов определенной социальной сети, веб дизайнерское оснащение и тех. интеграция с иными web-ресурсами;
  • Определение и разработка тематического контента для (ЦА), создание контент-плана;
  • Анализ статистики и исправление на ее основе тактики и стратегии продвижения, контент-плана и стратегии взаимодействия с (ЦА).


Все это вместе перечисленное выше сводится к понятию SMM стратегия. Ее создание и внедрение – это основная задача работы SMM продвижения.

Для кого нужны услуги SMM продвижения в соц. сетях?

В зависимости от тактики и стратегии бизнеса (b2c или b2b, а возможно и c2c) и его тематики для привлечения целенаправленного трафика выбираются соответствущая соц площадка или несколько. Далеко не всякий бизнес проект пойдет для прямых продаж услуг и продукции в социальных сетях, но даже в этих ситуациях — это значимый метод для повышения узнаваемости и популяризации Вашего бренда, а также не плохая возможность двухсторонней коммуникации с Вашим пользователем, что с правильной проработкой отзывов (особо позитивных) позволит увеличить благонадежность Ваших посетителей.

SMM продвижение сможет послужить отличным инструментом почти для всякого бизнеса или некоммерческого проектного решения, самое важное – верно определить целенаправленную аудиторию и ее запросы, подобрать подходящие инструменты и использовать реально актуальные маркетинговые средства и коммуникативные каналы.

Для чегонужно проводить оптимизацию веб-сайта для соц. сетей (SMO)?

Для эффективной и качественной работы с социальным трафиком на Вашем веб-сайте нужно будет создать обратную и прямую связь с площадками и способность удобного употребления целенаправленной аудиторией представляемого Вами содержания (разумеется при условии, что Вы уже сейчас занялись его созданием). Таковым образом, проводя эту работу с сообществом (SMM) вам нужно выполнять одновременно работу с Вашим веб-сайтом, а конкретно:

  • Постоянно формировать качественный, интересный тематический текст;
  • Привести в порядок связи с посетителями, в часности, с помощью технических средств (формы связи, комментарии, отзывы);
  • Внедрить средства распределения статей посетителями в соц сетях и обозначения отклика на него (рекомендации для друзей и кнопки лайков);
  • Сделать работу над юзабилити дабы введения дополнительной возможности потреблять текст на Вашем веб-сайте – это смогут быть разные блоки дополнительной информации (подписка на публикации, анонсы, «другие статьи», новости).

Только проводя сложную работу, как с Вашими тематическими сообществами, так и с Вашим веб-сайтом сможете наладить получение целенаправленного трафика и конвертацию его в нужный для Вас эффект (звонки, продажи, просмотры и т.д.).

Как поступить если от раскрутки в социальных сетях нет явного эффекта?

Как и другой любой способ интернет маркетинга, SMM необходимо, в 1-ую очередь, все правильно применять. В случае, если становится очевидным, что «нет результата», то для начала потребуется ответить на некоторые вопросы:

  • Какие задачи и цели Вы устанавливаете перед SMM продвижением?
  • Какие итоги Вы рассчитываете получить?


Вероятно всего неправильно сформулированы задачи и цели, вероятно обозначенный многообещающий результат очень сильно завышен.

Затем понадобятся проанализировать и выяснять:

  • До какой степени точно установлена целевая аудитория?
  • Как выполняется работа с (ЦА), как налажена связь с подписчиками, как отрабатываются все отзывы, в особенности негативные?
  • Какой по качеству, содержанию и типу, и как зачастую предлагается SMM содержание?
  • Как корректно ведут себя админы сообщества, в какой мере последовательны во всех своих, вероятно, карательных действиях?
  • Как размещение содержания коррелируется с активностью целенаправленной аудиторией?


Лишь разобравшись практически во всех этих нюансах можно конкретно определить трудности в кампании и пути их устранения. При всем этом, безусловно, как минимум, мнение со стороны, а как реальная потребность – большой практический опыт, должны быть привлечены для решения проблем и задач, для успеха не плохих результатов в SMM продвижении и получения высококачественного целенаправленного трафика.

Вы в любой момент можете обратиться к Нам для анализа и консультации Вашей группы (сообщества) в социальных сетях – это совершенно бесплатно. В случае, если у вас нет наработок в социальных сетях, то Вы всегда сможете заказать SMM продвижение под ключ, т.е. начиная с разработки и оформления сообщества и завершая анализом итогов работы со сформированной аудиторией.